[Review] K-Drama Doctor Stranger

Yayyy long time no write hahaha padahal selama ini waktu kosong, nganggur abis dirumah tapi tetep aja gatau mau ngeblog apa. Dan akhirnya gue punya bahan buat di tumpahin ke sini. Yap, apalagi kalo bukan nge review kdrama secara abal. Berhubung k-drama ini udah dari kapan mulainya, dan baru tamat tgl 8 juli kemarin, masih fresh from the oven jadi yuklah kita bahas sedikit.

Doctor_Stranger-p2

Sebagai pendahuluan, intip pemainnya dulu yukmarii

1. Lee Jong Suk as Park Hoon

Doctor-Stranger-1

Siapa yang ga kenal jongsuk? siapaa? yang suka kdrama, pasti udah familiar sama bintang tampan dan rupawan serta imut kaya bayi yang satu ini. Disini dia berperan sebagai seorang anak dokter yang mewarisi kehebatan ayahnya dalam bidang kedokteran. Ayahnya di jebak oleh perdana menteri korea yang bernama Jang Seok-Joo (Cheon Ho Jin) yang bekerja sama dengan presdir sebuah rumah sakit bernama Myung Woo University Hospital tempat ayahnya, Park Cheol (Kim Sang Joong), bekerja. Ayahnya mau jadi saksi atas kesalahan prosedur operasi atau malpraktek rumah sakit itu. Dan demi menjaga nama baik rumah sakit, dia di tipu oleh presdir rumah sakit dan dibuang ke korea utara. Disanalah Park Hoon tumbuh besar,di manfaatin sama pihak korea utara buat jadi dokter hebat dengan membunuh banyak orang demi percobaan. Jadi Park Hoon ini semacam di didik jadi dokter bedah  yang hebat sama ayahnya, dan di sisi lain kemampuannya juga disalahgunakan sama pihak korut. Trus akhirnya ayahnya berkorban demi dia,biar dia bisa kabur ke hungari sama pacarnya Song Jae Hee (Jin Se Yeon). Tapi ketahuan sama pihak korut dan pihak korsel, jadi dengan cara berbeda, dua pihak ini mencegah mereka lari yang akhirnya menyebabkan Song Jae-Hee ketembak dan jatuh ke sungai sedangkan Park Hoon akhirnya berhasil melarikan diri dan selamat sampai ke korsel dengan identitas yang tidak diketahui. Kemudian hidup kaya gembel jadi tukang galon disana padahal buka praktek dokter :”))) dan sepanjang hidup dia nyari Jae Hee, soswit abiss

2. Jin Se Yeon as Song Jae Hee/Han Seung Hee

Doctor-Stranger-7

Dan inilah Song Jae Hee, pacarnya Park Hoon. Cantik banget sih mbak,beneran deh ga bercanda :”) Song Jae Hee yang kecemplung ke sungai abis ketembak, ternyata di selametin sama Cha Jin Soo (Park Hae Joon), orang korut yang maksa Park Hoon jadi dokter jahat di korut. Di selametinnya biar bisa manfaatin Jae Hee buat mancing Park Hoon. Dia kira Park Hoon ikan,di pancing-pancing :”) Dan si mbak cantik ini tiba-tiba muncul di rumah sakit Myung Woo sebagai Han Seung Hee membawa misi rahasia dari Cha Jin Soo. Dia dilatih untuk jadi ahli anastesi biar memperlancar misi.Dan begitu ga segaja ketemu sama Park Hoon,dia ngelak dan bilang kalo dia bukan Song Jae Hee, tapi Park Hoon ga percaya. Dia tetap ngotot kalo mbak cantik ini pacarnya. Ya iyasih, kan dia muncul dengan muka yang sama,wajar langsung di kenalin. Coba kalo dia oplas total trus mukanya jadi beda, baru deh aneh kok bisa di kenalin. *kenapa lo jadi sewot mit* *abis dia cantik sih,malesin* *iri* *dengki*

3. Park Hae Jin as Han Jae Joon

Doctor-Stranger-5

Kemudian ada si ganteng Park Hae Jin yang berperan sebagai Han Jae Joon,dokter bedah transferan amerika, lulusan Harvard. Wuihhhh. Pertama-tama, kita omongin gantengnya dulu sebentar. dia GANTENG. BANGET. okesip cukup *mit* *lo apasih*. Dia di transfer ke rumah sakit Myung Woo dan jadi dokter andalan disana karena kemampuannya dan keterampilan tangan ngebedah super oke. Harvard punya nih *eceknya*. Ya,dia yang paling jenius di rumah sakit itu, sebelum Park Hoon ikutan kerja di rumah sakit itu demi mastiin Song Jae Hee. Ternyata keterampilan Park Hoon itu selevel sama Jae Joon, tersaingi lah dia yang biasa ga punya saingan. Kemudian munculah kompetisi sengit antara Jae Joon dan Hoon buat bisa jadi dokter bedah untuk perdana menteri yang sakit, Jang Seok Joo. Tapi keduanya punya visi yang berbeda. Park Hoon untuk bales dendam sama perdana menteri yang udah buang dia dan ayahnya ke korut, sedangkan Jae Joon untuk menguasai Myung Woo. Kemudian Presdir Myung Woo sadar kalo Park Hoon anaknya Park Cheol yang dia singkirin ke korut buat nyelametin Myung Woo dari gugatan malpraktek,jadilah dia ngejanjiin mau jadiin Jae Joon presdir di rumah sakit itu kalo Jaejoon berhasil ngalahin Park Hoon. Dan Jae Joon nerima semuanya dengan senang hati. Karena sebenarnya dia adalah anak dari korban malpraktek yang di sebabkan presdir Myung Woo 20 tahun yang lalu. Dan nama aslinya bukan Han Jae Joon, tapi Lee Sung Hoon. Pake identitas baru gitu ceritanya. Dia balik ke korea memang tujuannya buat ngancurin Myung Woo. Tapi sayangnya dia jatuh cinta sama anak perempuan presdir, yang bikin tujuan balas dendamnya jadi setengah-setengah. Hahh..

4. Kang So Ra as Oh Soo Hyun

Doctor-Stranger-3

Tadaaa..inilah anak presdir Oh Joon Gyu (Jeon Kuk-Hwan),Oh Soo Hyun. Dia juga dokter di rumah sakit bokapnya, di Myung Woo. Dan jatuh cinta sama Park Hoon padahal jelas-jelas Jae Joon sayang banget sama dia. Ahh So Ra di sini cantik banget. Mukanya jadi agak tirusan, jadi makin perempuan, ga bayi lagi. Di sini perannya sih ya cuma gitu-gitu aja. Terlibat cinta tak terbalas sama Park hoon yang jelas-jelas hatinya cuma buat Jae Hee seorang. Dan Soo hyun ini jadi alasan kenapa Jae Joon susah ngejalanin balas dendamnya. Karena takut nyakitin hati dia. Karena disini Soo Hyun perannya semacam anak orang kaya yang cengeng, sok kuat padahal lemah. Tapi perannya bagus, emosinya ngebangun suasana banget.

yap,itulah 4 pemeran utama kdrama 20 episode ini. Kalo secara keseluruhan gue bingung mau bilang drama ini bagus atau bagus banget. Tapi ya jujur gue gabisa ngasih ‘banget’ buat drama ini. Engga tau kenapa. Entah mungkin karena gue nontonnya barengan sama Kdrama lain, jadi agak kepecah fokusnya. Gue paling ga bisa ke distract sih -_- Tapi ya bagus, iya bagus. Untuk tipe medical drama,udah termasuk luar biasa sih ini karena dramanya dimulai dengan background tragis dari masing-masing pemeran,jadi suasananya built-up tiap episode. Konfliknya memang muter di situ-situ aja, tapi ‘bangun’ kok. Secara emosional, sangat menyayat hati. Konflik keluarganya parah lah disini. Park Hoon yang dibuang ke korut bareng ayahnya,trus ayahnya ditembak di korut demi nyelametin Park Hoon buat kabur setelah 20 tahun di kurung di sana. Pas di korsel, akhirnya dia nemuin ibunya yang ternyata di kurung sama pihak perdana menteri,jadi gangguan mental gitu sangking stresnya nyari Park Hoon yang diberitakan meninggal sama perdana menteri korea. Lalu Song Jae Hee yang kedua orang tuanya jadi target pembunuhan, tapi ternyata dia dan ayahnya selamat. Tapi karena satu ginjal Jae Hee bermasalah, akhirnya ayahnya ngorbanin diri buat ngasih ginjal ke anak semata wayangnya. Dan yang ngoperasi itu Park Hoon,dokter handal di korut saat itu. ya diem-diem sih dia nyelametin Jae Hee-nya.

Lalu ada Jae Joon, yang tumbuh dengan dendam karena ayahnya meninggal akibat malpraktek, lalu ibunya meninggal beberapa hari kemudian karena semacam serangan jantung,ga kuat ngadepin idup. Ya gue ga ngerti selanjutnya dia hidup gimana,yang pasti tiba-tiba dia balik ke korea sebagai dokter bedah hebat lulusan harvard dengan nama Han Jae Joon. Disini dia memang berperan jadi pria dingin yang sedikit jahat, tapi anehnya gue ga sebel. Gue kaya ngemaklumin banget. Padahal jumpa aja kagak :”) Tapi ngemalesinnya itu dia bales dendam sok niat, tapi ga tegaan. Trus akhirnya malah cuma gertak dikit, ga bener-bener bales dendam. Huhh

Jadi literally kdrama ini menceritakan bagaimana mereka yang tumbuh karena ketidakadilan  yang kembali dengan dendam, dan cara mereka nyelametin diri serta ngelindungi orang yang mereka sayang. Dan seperti judulnya..mereka dokter asing yang datang ke korea selatan karena ketidakadilan yang mereka alami. Muter sekitaran topik itu aja. Jadi kalo dibilang ga bagus,salah besar. Cuma ga ngerti kenapa ratingnya rendah banget. Kdrama lain juga ratingnya pada rendah-rendah. Apa akibat efek piala dunia ya,jadi pada ga peduli drama lagi *lah*

Tapi ya seperti biasa,gue agak kecewa sama endingnya. Memang sih ending kdrama ga pernah gagal bikin marah. Menurut gue ending kdrama itu ada 3 tipe:

1. Heartbreaking atau sedih banget. Ngerobek hati.

2. Gantung. Lo pikir aja lanjutannya sendiri.

3. Happy ending,yang happy banget ke titik yang lo sendiri gatau harus marah dengan cara gimana.

Ada beberapa point yang menurut gue ga tuntas di episode terakhir ini padahal episode 19nya udah paling top :”)

1. President yang harusnya nyelesain masalah, ga nyelesain apa-apa, tapi masalahnya malah kelar sendiri. Kok bisa gitu, kaya semua cerita duka mereka hanya angin saja, berlalu begitu saja tanpa diselesain. kok bisa hah

2. Perdana Menterinya ketauan bersalah, tapi ga dihukum loh. Dia udah banyak banget salah,tapi di maafin. Benci banget sama kebaikan ga logic gini :”) trus dia cuma ketembak, itu juga di selametin sama Park Hoon AH ELAH LO KAN AWALNYA MO BUNUH DIA JUGA MAKANYA MAU KOMPETISI KENAPA JADI SOK BAIK *emosi parah*

3. Jae Joon ga jadi bales dendam. Padahal drama ini kan di buat dengan dasar balas dendam dia :”) KENAPA SIH. dia cuma bikin anak pertama presdir yang terlibat suap,ketangkap. Itu juga bentar doang,trus lepas. Dan dia cuma buat pengakuan siapa diri dia di episode 19. UDAH GITU DOANG. hah gue ga ngerti jadi selama 20 tahun ini dia hidup buat apa. Iya,gue kesel sama logic drama yang kaya begini. Ya atleast kalo memang udah niat menegakkan kebenaran, penjarain aja atau Myung Woo tutup deh biar penonton puas.

4. Malah Jae Joon yang minta maaf ke presdir dan ke Soo Hyun. Padahal jelas-jelas dia korban. Dan sampe akhir, presdir dan dia damai tanpa sepatah kata ‘maaf’ pun dari mulut presdir. Lo malaikat ya Jae Joon? gue kesel banget sama script writernya HAHHH

5. Di ending, Hoon dan Jae Hee di tembak lagi di jembatan,kaya tragedi di hungari. Yang nembak sama, Cha Jin Soo. Kejadiannya sama persis. Jae Hee yang kena tembak,trus jatuh ke jembatan dan di pegang sama Hoon. Apa banget.

ep.2

Episode 2

Episode 20

Episode 20

Sama kan? :”) cuma bedanya di episode 20, Park Hoon ikutan terjun karena ga mau kehilangan Jae Hee. Dan ya..kenapa bisa sampe Jae hee jatuh ke sungai lagi gitu? kok dia doyan banget gelantungan :”) Kenapa sih script writernya? :”) mungkin mau bikin epic scene, tapi jadinya fail huhu :”””

Ya itu aja deh yang ngeganjal di ending. But since everyone seem to love the ending, maybe because it’s a happy ending and Hoon ends up with Jae Hee while Jae Joon ends up with Soo Hyun, I’m not gonna bother it anymore.. All the one sided is solved. Ga kaya gue *eh* *ahahahha cian lo mit*

Recommended buat yang suka drama santai tapi berkonflik, terutama yang suka medical drama karena disini semua sayatan dan darah-darah waktu ngebedah pasien terpampang tanpa sensor. Langsung udah kaya sirup marjan :”) Awalnya gue agak parno tapi ya karena dari awal sampe akhir meja operasi semua, jadi beneran kaya ngeliat sirup marjan, ga serem lagi ahahahahaha silahkan di tonton

6 thoughts on “[Review] K-Drama Doctor Stranger

  1. Kalo cerita medical drama juga tak berapa bagus sebenarnya. It wasnt detailed. And even some tasks were messed up. During the third surgery when Hoon did Batista, Dr Yang checked the bone drill and loosen it. And he didnt inform Hoon about the coagulopathy. But really. Checking instruments is not the job of the First Assistant. It’s the job of scrub nurse. Checking for coagulopathy is also NOT the job for First either. It’s the job of the anesthetist. By doing that mistakes, they didnt just show that the scrub nurse is bad, but also the anesthetist, which happen to be Jaehee. Harus baiki byk lg drama ni. Huhu

    • yes it was. Medical drama is hard to be loved,maybe because not everyone understand the medic thingy. And yes i agree that this drama is kind of messing but then the actors bring it to be more lovable that’s why i keep watching it till the end. Thanks anyway for explaining the detail😀.

  2. Gk jadi liat deh Sis, baca reviewnya Sisata aja lebih seru kayake, n ketebak semua deh jalan crita,,, park jong suk kok gk kelihatan imut kaya di pinochio ya, masih jadul keles yaaa,,,,
    Thanks sista reviewnya, menyenangkan sekali,,n. Aku ngefans bgt sama kata2 Sisat saat review hello Monster Jebal Buthake,,, wkwkwkwkkwkw

  3. 1. Mbak/mas yg komen, perbaiki bahasa inggrisnya. If I were you, i would be so emberassed.
    2. Penulis blog ini, yakin banget lu ide lu lebih baik dari penulis drama ini?
    3. Jaejoon nggak jadi balas dendam karena dia cinta Soohyun yg anaknya direktur. Itu dijelasin di drama mbak/mas >.<

    Yeogiseo da babo saramdeul jinjja ~

    • 1. *embarrassed
      2. Nope, I believe that my idea is nothing but trash.
      3. *yeogieseo saramdeuleun babo
      Anyway, calling people stupid does not make you any smarter. If you don’t mind, you can re-read it because you are spaced out.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s