[Review] K-Drama I Miss You..

I-Miss-You

Kemarin..iya kemarin.Gue baru aja ngabisin(?) Kdrama I Miss You yang di peranin sama yoochun,yoon eun hye sama yoo seungho.Dan…udahlah ga bisa berkata-kata lagi,ekting mereka bener-bener kerasa luar binasanyaaaaaa.

Dari segi cast aja udah kece doooong.Lo liat aja noh main castnya ada Park Yoochun.siapa yang engga tau yoochun?aduh masalah ekting udah engga di raguin lagi.Trus..ya you know la ini gue nonton drama ini awalnya ya cuma karena di sogok sama mukanya yoochun.Begitu tau yoochun main drama ini,langsung deh gue hunting DVDnya dan ya finally gue dapet.Trus ada yoon eun hye,cantik banget asfahdfahskajl dan dan dan..ada seungho.WOHOOOOOOO pertama liat seungho juga main ya gue langsung sejuta persen yakin kalo drama ini bakalan kece.itu bocah ga kerasa udah gede ya,perasaan terakhir jumpa(?) umurnya masih 17 tahunan deh #ceritanyakenal #kenaldeket #deketbanget

okesip lupakan castnya sebentar.eh tunggu..bwt ini castnya banyakan pemain rooftop prince loh.Selain yoochun,ada Kim So Hyun sebagai Soo Yeon kecil,trus yang jadi emaknya dia itu gue gatau siapa namanya tapi di rooftop prince mereka berdua (so hyun dan emaknya) juga pasangan ibu dan anak.Satu produser kali ya.iyain aja.

Ngomong-ngomong soal rooftop prince nih,kalo dari segi cerita well we can say that drama I Miss You ini masih di bawah Rooftop Prince.Yaiyasih,wajar aja I Miss You ini kan ceritanya klise mellow galau pengen mati banget,sedangkan Rooftop Prince ya..dewa banget.Tapi dari segi kualitas..daeeeebak.Drama I Miss You beneran luar biasa.bukan..bukan cuma castnya,peran castnya ataupun alurnya.tapi cara penyampaian pesan yang bener-bener kerasa.Mungkin di episode 6-14 ya ceritanya berputar di situ-situ aja,tapi momentnya itulooh..bikin greget.

Bentar,balik ke cast lagi.jadi yoochun itu di situ sebagai Han Jung Woo.dan yang meranin sebagai Jung Woo kecil itu namanya Yeo Jin Goo.Sumpah demi apapun,umur aslinya “kkam namja” itu beneran 15 tahun.LIMA BELAS TAHUN MEN DEMI APA GUE TUJUH BELAS BERARTI GUE NOONA #noonasakitjiwa

sedih..

gundah..

gulana..

gue semakin tua T_T #loncatkejurang

dan sebenernya..dia ga cocok jadi jongwoo kecil.karena muka dia itu kan tegas,matanya gede,bibirnya tebel,alisnya tebel,nah masa gedenya jadi yoochun yang jidatnya lebar,matanya sipit,alisnya tipis dan bibir sexy gitu?but ya..karena ektingnya Jin Goo ini badai banget,bolehlah ya walaupun ga mirip yoochun tapi gue tetep seneng ngeliat dia #modus eh tapi ciyus deh ada beberapa scene waktu mukanya dia di shoot dari samping,dia mirip Jongin,kai exo.Tapi kalo dari samping aja.

Lanjut ke cerita.jadi ceritanya ini si sooyeon itu anaknya pembunuh,jadi dia dikucilkan sama lingkungannya sampe suatu hari dia ketemu jangwoo yang baru pindah ke sekitaran rumahnya dan ngajak dia berteman.Singkat cerita,akhirnya mereka berteman dekat.jongwoo yang kaya raya ga pernah ngebeda-bedain kelas sosial karena dia sendiri lebih bahagia berada di tengah-tengah keluargnya sooyeon di banding keluarganya sendiri.Gue ingat ada percakapan kaya gini.

Soo yeon:Aku bukan menangis..ini karena angin,membuat mataku perih dan berair.

kurang lebih kaya gitu deh kata-katanya.Itu kata-kata yang sooyeon keluarin waktu dia nangis dan ketauan sama jungwoo.Jadi suatu ketika,jungwoo dateng ke rumah sooyeon yang kecil banget,kumuh,trus

Soo yeon:rumahku sangat kecil kan?

Jung woo:iya..rumahku sangat besar…sangat besar..sehingga angin bertiup di dalamnya..membuat mataku selalu berair.

sumpah itu kata-katanya dalem banget menurut gue.Menjelaskan penderitaan Jungwoo dengan keluarga kayanya yang careless banget sama siapapun.Persahabatan mereka manis banget deh pokoknya.Tiap pulang sekolah jungwoo selalu ganterin soo yeon pulang,trus di perjalanan mereka ngitung jumlah langkah dari sekolah ke rumah soo yeon,trus ngitung perkalian dari belakang ke depan kaya 9×9=81 9×8=72 9×7=63 .Sampai pada akhirnya karena konflik keluarga dan dendam,orang yang benci sama ayahnya jungwoo nyuruh orang buat nyulik jungwoo,dan tepat waktu penculikan itu,soo yeon berteriak trus dia juga ikutan di culik.dan karena penculikan itulah mereka kepisah.Jungwoo yang berhasil kabur langsung nelpon ayahnya buat minta tolong nyelametin soo yeon,tapi ayahnya engga mau nolongin.Sooyeon yang udah berhasil kabur,di jalan ketabrak mobil trus di bawa pergi sama yang nabrak,dan pada akhirnya dia di bawa ke perancis.Di situlah sooyeon kenal sama Joon kecil,di peranin sama anak unyu yang gue gatau namanya.Gedenya di peranin sama seungho.

Jangwoo yang merasa bersalahkarena udah ninggalin sooyeon,selalu nyari soo yeon sampe-sampe dia gedenya jadi detektif biar bisa nemuin sooyeon dan nangkap penjahat yang udah bikin mereka kepisah.Apalagi bukti-bukti ngejelasin kalo sooyeon udah meninggal.Dan jangwoo satu-satunya orang yang bersikeras kalo sooyeon masih hidup.Trus suatu hari,setelah 14 tahun,sooyeon dan joon balik ke korea karena ada berita kalo bibi mereka tewas di kolam berenang.Mereka balik ke korea dengan nama samaran.Joon dengan nama Harry Barrison dan sooyeon dengan nama Zoey Luo.

cuma beberapa detik Jangwoo ngeliat sooyeon,dia udah yakin banget itu soo yeon,gadis yang dia tunggu selama 14 tahu,tapi sooyeonnya malah bersikeras kalo dia bukan sooyeon.Dia benci jung woo,dia benci semua orang yang ga pernah nyari dia.Itu semua karena pengaruh harry,harry selalu meyakinkan dia kalo keluarganya udah nganggap dia mati.Di situlah konfliknya.Konflik perdebatan batin #eaaa antara jungwoo sooyeon dan joon.Jungwoo mau sooyeon kembali,tapi dia ga bisa serakah karena selama 14 tahun,harry yang udah ngejaga sooyeon sebagai Zoey.Trus sooyeon juga bersikeras kalo dia gamau kembali jadi sooyeon.Sampai akhirnya semua terungkap,tapi sooyeon masih engga bisa balik ke keluarganya karena Harry sebatangkara,orang yang udah ngejagain dia,ngelindungin dia,ngerawat dia dan ngasih segalanya buat dia ga bisa hidup tanpa dia.Harry cinta sama Zoey.Itulah alasan Zoey tetep milih harry.Tapi..Harry terlalu serakah buat bales dendam yang bikin dia kehilangan segalanya.

itu sinopsis random super singkat dari gue.ya intinya wajib banget nonton drama ini.Dan syukurlah,setidaknya ending drama ini sedikit lebih memuaskan di banding ending drama-drama galau lainnya.Super daebak !!

Dan gue pengen ngasih milyaran applause buat ektingnya seungho di sini.Peran pshyco nya dapet bangeeet.Aduh itu padahal mukanya unyu minta di cubit-cubit,tapi ko bisa sih meranin peran ngeselin yang jujur ngebunuh karakter unyunya sampe ga berbekas sama sekali.Bagus banget deh pokoknya,seungho yaaaaaaa~noemu chotda >.<

Sekian.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s